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| Sujet: Vos plats Sam 15 Oct - 13:41 | |
| Pot-au-feu de lapin Difficulté: facileRecette pour: 6 personnesCuisson: 75 minPréparation: 20 minIngrédients: * 1 lapin * 3 poireaux * 1 pied de céleri en branche * 8 carottes * 8 navets * 3 oignons piqués de clous de girofle * Poivre en grains * Gros sel * 1 bouquet garni assez fort en thymPréparation: Découpez un gros lapin en une dizaine de morceaux et placez-les dans une marmite. Couvrez de 4 l d’eau, portez à ébullition et écumez. Laissez cuire pendant 20 minutes. Pendant ce temps, lavez les poireaux, coupez-les en tronçons en ne gardant que très peu de vert. Grattez les carottes et les navets. Détaillez le céleri en morceaux en laissant un peu de feuille. Ajoutez les légumes ainsi que les oignons pelés et piqués de girofle, 10 grains de poivre et 3 pincées de gros sel. Aromatisez avec le bouquet garni. Laissez cuire le pot-au-feu de lapin à petit feu et à découvert pendant 1 h 15 environ. Servez-le comme un pot-au-feu de bœuf avec le bouillon, les légumes, de la moutarde et du gros sel.Bonne appetit |
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